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Rezept: Vanillepudding - Variation 2

Bild: Vanillepudding - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.37 €       Demeter 1.59 €       

Zutaten für 1 Pudding:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Einen Teil der Milch mit der Speisestärke verquirlen.

Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, in der restlichen Milch aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen, in die Milch rühren und mit dem Zucker noch einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke einrühren und unter Rühren erhitzen, bis der Pudding fest wird.

In eine große Glasschüssel füllen und einige Stunden kaltstellen.

Dazu passt einfache Schokoladensoße oder noch besser Erdbeeren mit Schlagsahne und Vanilleeis.

(c) Claudia Völker C=;-)


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(*) Für diese Version von Vanillepudding - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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