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Vanillepudding - Variation 2

         
Bild: Vanillepudding - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.53 €Kosten Rezept: ~1.66 €Kosten Rezept: ~1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pudding:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Einen Teil der Milch mit der Speisestärke verquirlen.

Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, in der restlichen Milch aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen, in die Milch rühren und mit dem Zucker noch einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke einrühren und unter Rühren erhitzen, bis der Pudding fest wird.

In eine große Glasschüssel füllen und einige Stunden kaltstellen.

Dazu passt einfache Schokoladensoße oder noch besser Erdbeeren mit Schlagsahne und Vanilleeis.

(c) Claudia Völker C=;-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillepudding - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillepudding - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillepudding - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eigenbau

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