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Vanille-Nuss-Stangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer Schüssel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Zum Schluss das Mehl darunterrühren. Den Teig mit den Händen kurz kneten. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf dünn ausrollen. Streifen von zwei Zentimetern Breite und fünf Zentimetern Länge ausrädeln. Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Am anderen Tag das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Vanillinzucker und die geriebenen Nüsse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Die Masse muss spritzfähig sein. Falls sie noch zu flüssig sein sollte, etwas Mehl daruntermischen. Die Vanille-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Teigstreifen damit dekorativ bespritzen. Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa zehn Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Nuss-Stangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Nuss-Stangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Nuss-Stangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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