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Rezept: Vanillemousse

Bild: Vanillemousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 10.59 €        Kosten Portion: 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.31 €       Demeter 10.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lSahneca. 0.68 €
3 Vanilleschoten, Markca. 5.99 €
4 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.59 €
8 Eigelbca. 0.68 €
180 gZuckerca. 0.27 €
800 mlSahne, geschlagenca. 4.36 €

Zubereitung:

Die Sahne und Vanille erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, Zucker hineinrühren. Vom Feuer nehmen, etwas auskühlen lassen, dann mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen. Gelatine unterheben und in einem Wasserbad aus Eiswürfeln kaltschlagen. Die Sahne unterheben.


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(*) Für diese Version von Vanillemousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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