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Vanille-Kipferl ( Eigelbverwendung)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Butter und Mandeln der Reihe nach dazugeben. Kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mit einem Rührgerät gut durcharbeiten. Anschließend auf einer Arbeitsplatte zu einem glattem Teig verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, gut 2 cm lange Stücke abschneiden, diese etwas dünner rollen, als Hörnchen auf ein Backblech legen. Bei 175-200 C. Etwa 10 Minuten backen. Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die noch heißen Kipferl darin wälzen. Ich hatte sie bei 175 C. gute 10 Minuten gebacken. Sie sind trotz Teig aus dem Kühlschrank etwas auseinander gelaufen. Nächtes Jahr entweder ganz kleine Hörnchen formen, oder vielleicht vor dem Backen noch mal kühlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Kipferl ( Eigelbverwendung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Kipferl ( Eigelbverwendung) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Kipferl ( Eigelbverwendung) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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