Rezept: Vanillegrießköpfli an Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitronenschale | |
4 Blatt | Gelatine - evtl. mehr | ca. 0.59 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
6 dl | Sahne | ca. 3.27 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Milch mit Vanillestange und Zitronenschale aufkochen, absieben, und wieder zum Sieden bringen. Grieß langsam einrühren und köcheln lassen bis die Masse eindickt. Im Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und nach und nach unter die Grießmasse rühren. Kalt rühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen. In die Förmchen füllen, mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anrichten Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen. Die Erdbeeren im Zitronensaft und Zucker marinieren, ringförmig um das Grießköpfli anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesteak 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.49 € Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit | |
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam |