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Vanille-Birnen-Dessert

         
Bild: Vanille-Birnen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Birnen (z.B. Conference) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Mehl, gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Msp.   Vanille ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz dünsten. Die Birnen sollen noch Biss haben. Vanillepudding zubereiten. Das Mehl, die Stärke und die Vanille mischen und mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Angerührte hineingießen und unter Rühren ca. eine Minute kochen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Honig unterrühren.

In kleine Glasschalen die Hälfte des Vanillepuddings verteilen. Je zwei gedünstete Birnenhälften auf den Pudding legen. Die gehackten Mandeln und den Kakao mit dem restlichen Pudding mischen und die Birnen damit abdecken. Mit etwas Kakao verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Birnen-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Birnen-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Birnen-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Vanille

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