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Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark

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Bild: Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tk-Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 g   Speisequark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett - um Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten Teig anrühren. 1/2 Stunde quellen lassen.

Beeren auftauen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.

Quark mit Vanillinzucker und dem restlichen Zucker cremig rühren, Heidelbeeren unterheben.

In einer großen Pfanne nacheinander mit etwas Fett dünne Pfannkuchen ausbacken.

Pfannkuchen anschließend mit Heidelbeer-Quark füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Pfannkuchen  *   Quark

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