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Rezept: Üppige Schokoladeneiscreme

Bild: Ãœppige Schokoladeneiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 1 ,2 l:

375 mlSahneca. 2.04 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gSchokolade, dunkel; gehackt 
3 Eigelb; leicht geschlagenca. 0.25 €
0.5 TLVanilleessenz 

Eis und Desserts

Zubereitung:

Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. mit dem Schneebesen Eigelb und Vanilleessenz einrühren. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren lassen. Gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.

Ohne Eismaschine: Mischung auf Metallgefriertabletts gießen und gefrieren lassen, bis sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer glattrühren. In einem Behälter fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Üppige Schokoladeneiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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