Rezept: Üppige Schokoladeneiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 ,2 l:
375 ml | Sahne | ca. 2.04 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Schokolade, dunkel; gehackt | |
3 | Eigelb; leicht geschlagen | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Vanilleessenz | |
Eis und Desserts |
Zubereitung:
Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. mit dem Schneebesen Eigelb und Vanilleessenz einrühren. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren lassen. Gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.
Ohne Eismaschine: Mischung auf Metallgefriertabletts gießen und gefrieren lassen, bis sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer glattrühren. In einem Behälter fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Kärntner Verhackertes 8 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.33 € Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch | |
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein |