Ungesäuertes Fladenbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen.
Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, bis der Teig
geschmeidig und elastisch ist (nach ca. 5 - 10 Minuten ). Die Schüssel
mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten stehen lassen.
Danach noch einmal kurz durchkneten und den Teig zu kleinen, runden
Kugeln formen. Mit dem Handballen die Kugeln zu kleinen Scheiben
pressen, auf beiden Seiten noch einmal leicht mit Mehl bestäuben und
auf eine Arbeitsfläche legen. Dann den Teig dünn ausrollen und auf
ein ungefettetes Backblech legen.
Bei mittlerer Hitze backen und jede Minute wenden. Drehen Sie die Brote
vorsichtig um und drücken Sie die Ränder ebenso vorsichtig nach
unten. Wenn das Brot auf beiden Seiten leicht gebräunt ist, aus dem
Ofen nehmen und heiß servieren. Falls Sie mit Gas arbeiten, evtl.
noch kurz abfiammen.
Anmerkung: Ein Esslöffel Butter oder Samneh macht den Teig noch
elastischer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ungesäuertes Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungesäuertes Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ungesäuertes Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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