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Rezept: Überbackenes Zwiebelschnitzel an Herzoginkartoffeln

Bild: Ãœberbackenes Zwiebelschnitzel an Herzoginkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.32 €       Demeter  >0.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebelcremeschnitzel - (Tiefkühlprodukt) 
8 Herzoginkartoffeln - (Tiefkühlprodukt) 
2 ELPesto (Glas) 
60 gTomaten (6 Scheiben) 
40 gMozzarella - (6 Scheiben)ca. 0.32 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
2 ELKresse 
2 ELRapsölca. 0.04 €
Melisse 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tomaten säubern, Haus ausstechen, Scheiben schneiden. Kresse abschneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kartoffeln gefroren in eine Pfanne setzen, im Ofen bei etwa 180 Grad 16 bis 18 Minuten backen.

Basilikum grob hacken. Pfanne mit Rapsöl mäßig erhitzen, Schnitzel gefroren einlegen, jede Seite circa acht Minuten langsam braten.

Zubereitung:

Schnitzel mit Pesto bestreichen, Tomatenscheiben darauf setzen, wieder mit Pesto bestreichen, Mozzarella darauf setzen, etwas Ketchup darüber geben, mit Basilikum bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen kurz überbacken.

Anrichten:

Schnitzel schräg halbieren, auf flachem Teller anrichten, mit Kresse bestreuen, Kartoffeln daneben leben und mit Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Zwiebelschnitzel an Herzoginkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Rapsöl  *   Tomatenketschup  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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