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Überbackene Topfenpalatschinken - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Palatschinkenteig Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Kalte Milch mit dem Mixer einrühren, danach die Eier zugeben. In einer beschichteten Pfanne wenig Fett erhitzen, portionsweise Teig eingießen und Palatschinken backen. Für die Fülle weiche Butter mit Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Topfen einrühren, Rosinen beimengen. Eiklar zu Schnee schlagen,vorsichtig unterheben.
Palatschinken mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen und in zwei Teile schneiden. Dachziegelartig mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform schichten. Alle Zutaten für den Überguss verrühren. Palatschinken im etwa 180 °C heißen Rohr 10-15 Minuten backen. Danach den Überguss über die Palatschinken leeren, 20-30 Minuten überbacken. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.
Die überbackenen Topfenpalatschinken auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Topfenpalatschinken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Topfenpalatschinken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Topfenpalatschinken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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