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Überbackene Quark-Apfel-Omeletten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hafermehl mit der Milch, den Eiern, dem Salz, dem Zucker oder Honig verrühren. Den Teig ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter heiß werden lassen. Aus dem Teig dünne Omeletten backen.
Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zucker oder Honig sowie der Zitronenschale so lange schlagen, bis die Masse luftig ist. Dann die Eigelb und den Quark unterrühren. Die Eiweiß mit dem Salz, steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
Den Zucker mit dem Wasser auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis er anfängt, hellbraun zu caramelisieren. Jetzt die Apfelschnitze beigeben und diese mit dem Sirup überziehen. Vom Feuer nehmen.
Die Omeletten mit der Quarkmasse bestreichen und die caramelisierten Apfelschnitze darauf verteilen. Aufrollen und in eine ausgebutterte Gratinform schichten.
Den Rahm, das Ei, den Zucker oder Honig sowie den Vanillezucker verquirlen. Ober die Omeletten verteilen. Die Quark-Apfel-Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten golden überbacken.
Heiss oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Quark-Apfel-Omeletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Quark-Apfel-Omeletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Quark-Apfel-Omeletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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