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Überbackene Orangen und Trauben
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Trauben waschen, halbieren entkernen. Trauben und Orangenfilets mit Orangenlikör und braunem Zucker marinieren.
Für die Gratiniermasse Eigelb mit Staubzucker schaumig rühren, mit Stärkemehl, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale, Vanillezucker und Pistazien verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die Topfenmasse heben. Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren. Marinierte Früchte auf den Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei Oberhitze gratinieren. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Orangen und Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Orangen und Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Orangen und Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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