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Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle

         
Bild: Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN PALATSCHINKENTEIG
140 g   Kamut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frisch gemahlenes Sojamehl - (ausgelben Bio- Sojabohnen) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 l   Bio-Sojamilch ca. 0.29 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl - für den Teig ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
600 g   Gemischte Beeren (TK-Ware - aufgetaut ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3 EL   Klaren Sonnenblumenhonig - oder Rapshonig; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tofu ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Soja-Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN ÜBERGUSS
1 Becher   Soja-Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
FÜR DIE VANILLESAUCE
9 g   Feingemahlene - Vollkornreiskörner; bis 11% mehr (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Bio-Reismilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanillepulver ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Eidotter; bis doppelte Menge ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Honig - bis 1/2 mehr ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
FÜR DIE GARNIERUNG
8 EL   Frische gemischte Beeren; - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Zimt-Vanillegemisch zum - Anstauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kamut frisch in der Getreidemühle mahlen, Sojabohnen ebenfalls mahlen. Kamut und Sojamehl mit Sojamilch, Öl, Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 15 Minuten quellen lassen. Für die Fülle den Tofu mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. In einer Schüssel mit Honig, geriebener Zitronenschale, Zimt und Soja-Joghurt vermengen, beiseite stellen.

Für den Überguss in einem kleinen Gefäss das Soja-Joghurt mit dem Honig vermengen.

In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) in etwas Öl nach klassischer Methode nach und nach Palatschinken herausbacken.

Eine runde Glasschüssel (9 cm hoch, 20 cm Durchmesser; Palatschinken sollten den gleichen Durchmesser wie die Form haben) mit Sonnenblumenöl ausfetten. 1 Palatschinke einlegen, etwas Tofufülle darauf verteilen und dann einige Beeren drauf legen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis 2 oder 3 Palatschinken übrig bleiben. Diese in der Mitte falten und dachziegelartig darüber legen. Den Überguss darauf verteilen und mit einigen Beeren belegen. Pinienkerne darauf streuen und im auf ca. 200 °C vorgeheizten Rohr 30 bis 40 Minuten backen.

Für die Vanillesauce Vollkornreiskörner in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, in die Reismilch einrühren, das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Deckel draufgeben und quellen lassen. Danach bei mäßiger Hitze Eidotter, Honig, Öl und Vanille mit dem Schneebesen einrühren. Sauce vom Herd nehmen und nochmals ziehen lassen.

Die für die Deko-Beeren etwas mit der Gabel zerdrücken, mit 1 EL Honig vermengen. Aus den überbackenen Palatschinken 4 gleichgroße Stücke mit einer übergroßen Keksform herausstechen, auf Tellern anrichten. Mit Vanillesauce begießen, die Beeren rundum anrichten, den Tellerrand mit dem Vanille-Zimt-Gemisch bestauben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Sojamehl  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

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