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Rezept: Überbackene Heidelbeer-Crepes

Bild: Ãœberbackene Heidelbeer-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.21 €       Demeter  >8.82 €       

Zutaten für 8 -10 person:

500 gFrische Heidelbeerenca. 4.99 €
20 mlLimonensaftca. 0.05 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.01 €
20 mlRumca. 0.16 €
0.5 TLKartoffelmehl - (mit Wasser angerührt)ca. 0.00 €

Für die Crepes:
200 gMehlca. 0.13 €
375 mlMilch - ca.ca. 0.36 €
Prise(n)Salz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
5 Eierca. 0.85 €
Öl - zum Backen 

Für die Masse zum Überbacken:
6 ELQimiQca. 0.58 €
40 mlHeidelbeerlikör 
2 TLHonigca. 0.07 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Für den Crêpes-Teig Milch in Mehl einrühren, Eier aufschlagen und ebenfalls einrühren. Mit Salz und Zucker einen glatten Teig rühren. Die Teigmasse je nach Konsistenz mit etwas Wasser korrigieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, nach und nach Crêpes backen. In einem Topf etwa 400 g Heidelbeeren mit Limonensaft, Zucker, Zimt und Rum ein Mal aufkochen lassen, mit dem Kartoffelmehl binden. Die Crêpes mit einem Durchmesser von etwa 15 cm rund ausstechen. In einem passenden Suppenteller abwechselnd ein Crêpe und etwas Heidelbeeren übereinander schichten.

Qimiq, Heidelbeerlikör, Honig, Eidotter und Vanillezucker verrühren, zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Gratiniermasse auf den Heidelbeer-Crêpes verteilen. Im 200 °C heißen Rohr ca. 10-12 Minuten bräunen. Mit frischen Heidelbeeren und Zimt garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Strablegg-Leitner, Arnsfeld, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Überbackene Heidelbeer-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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