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Überbackene Heidelbeer-Crepes

         
Bild: Überbackene Heidelbeer-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 person:

500 g   Frische Heidelbeeren ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
20 ml   Limonensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Kartoffelmehl - (mit Wasser angerührt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Crepes:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
375 ml   Milch - ca. ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Masse zum Überbacken:
6 EL   QimiQ ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
40 ml   Heidelbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Für den Crêpes-Teig Milch in Mehl einrühren, Eier aufschlagen und ebenfalls einrühren. Mit Salz und Zucker einen glatten Teig rühren. Die Teigmasse je nach Konsistenz mit etwas Wasser korrigieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, nach und nach Crêpes backen. In einem Topf etwa 400 g Heidelbeeren mit Limonensaft, Zucker, Zimt und Rum ein Mal aufkochen lassen, mit dem Kartoffelmehl binden. Die Crêpes mit einem Durchmesser von etwa 15 cm rund ausstechen. In einem passenden Suppenteller abwechselnd ein Crêpe und etwas Heidelbeeren übereinander schichten.

Qimiq, Heidelbeerlikör, Honig, Eidotter und Vanillezucker verrühren, zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Gratiniermasse auf den Heidelbeer-Crêpes verteilen. Im 200 °C heißen Rohr ca. 10-12 Minuten bräunen. Mit frischen Heidelbeeren und Zimt garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Strablegg-Leitner, Arnsfeld, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Heidelbeer-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Heidelbeer-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Heidelbeer-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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