Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigzutaten (außer der Milch) in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen, dabei die Milch zugießen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics", Seite 116). 200 g beiseite legen, Rest würfeln, die Hälfte davon pürieren. Püree, Limettenschale, -saft und Likör verrühren. Butter und 60 g Puderzucker hellcremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren.
Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in der heißen Pflanzencreme zehn dünne Crepes backen. Fertige Crepes aufeinander schichten.
Erdbeer-Butter jeweils auf einer Hälfte der Crepes verteilen, einige Erdbeerwürfel darauf streuen. Crepes zu einem Dreieck falten, in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Im Backofen 2-4 Minuten übergrillen, mit restlichen geviertelten Erdbeeren anrichten. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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