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Tzatziki a la Costoglou

         
Bild: Tzatziki a la Costoglou - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Quark (evtl. 250 g. - Magerquark u. 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahnequark) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schlangengurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Olivenöl - (-6) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse oder getrocknete - Kräuter um Abrunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schlangengurke sehr fein würfeln oder besser mit einer Küchenreibe grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Küchensieb. mit ca. 3 El Salz bestreuen und gut entwässern lassen. Zwischenzeitlich den Quark mit dem Öl und den zerquetschten Knoblauchzehen glattrühren. Die gut entwässerte Gurkenmasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Das fertige Tzatziki möglichst noch einen halben Tag ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tzatziki a la Costoglou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzatziki a la Costoglou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tzatziki a la Costoglou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Griechenland  *   Quark

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