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Tzatziki a la Costoglou
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Schlangengurke sehr fein würfeln oder besser mit einer Küchenreibe grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Küchensieb. mit ca. 3 El Salz bestreuen und gut entwässern lassen. Zwischenzeitlich den Quark mit dem Öl und den zerquetschten Knoblauchzehen glattrühren. Die gut entwässerte Gurkenmasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Das fertige Tzatziki möglichst noch einen halben Tag ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tzatziki a la Costoglou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzatziki a la Costoglou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tzatziki a la Costoglou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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