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Türkische Linsensuppe

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Bild: Türkische Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.45 €Kosten Rezept: ~2.45 €Kosten Rezept: ~2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter dünsten. Porree, Möhren klein schneiden und mit den Linsen hinzufügen. Mit der Brühe auffüllen. Ca. 20 Minuten garen (eher länger). Danach alles fein pürieren.par Butter zerlassen und nach Geschmack mit Chili oder Cayennepfeffer würzen. Auf jede Portion Suppe etwas von der gewürzten Butter geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln

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