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Türkei: Sesampüree (Hibes)

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Bild: Türkei: Sesampüree (Hibes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Tasse(n)   Tahin; (Paste aus Sesamöl, - Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Rosenpaprikapulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4 EL   (-5) Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hibes ist eine Spezialität aus Antalya für die "Raki"-Tafel. Man kann es mit schwarzen und grünen Oliven oder mit sauren Gurken garnieren.

Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Tahin pressen. Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver zufügen. Den Zitronensaft tropfenweise in das Tahin rühren. Dann 3-4 Esslöffel Öl ebenfalls tropfenweise unter ständigem Rühren zugießen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Die Masse in eine Schüssel füllen. Das restliche Öl mit etwas Paprikapulver vermischen. Über das Hibes gießen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkei: Sesampüree (Hibes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkei: Sesampüree (Hibes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkei: Sesampüree (Hibes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Türkei  *   Vorspeise

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