Werbung/Advertising
Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
In einer großen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen schneiden und diese ringsum am Rand verteilen. Ei und Salz in die Mitte geben und nun alles von Hand rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zucker (Ii) in einem Topf unter Rühren hellbraun rösten. Die vorher grob gehackten Nüsse beifügen und 2 Minuten mitrösten. Mit dem Rahm ablöschen. Sobald sich der Zucker ganz aufgelöst hat, den Honig beigeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2/3 des Teiges 3 mm dick rund ausrollen (am besten auf Backtrennpapier) und ein bebuttertes Backblech (Durchmesser 26 cm) damit belegen; der Teig muss ringsum ca. 1 cm über den Blechrand hinausragen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen. Den übrigen Teig auf die Größe des Blechs rund ausrollen. Den überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit Wasser bepinseln und den Teigdeckel darauflegen. Mit einer Gabel den Rand gut andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen.
Im auf 180Gradc vorgeheizten Ofen (untere Hälfte) ca. 50-60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.81 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn ...
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.68 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt ...
Belgische Zwiebelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.78 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. ...
Eierspeise nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.36 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass eine ...
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.74 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. ...
Werbung/Advertising