Rezept: Tunfisch-Croque-Monsieur mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Toastscheiben | |
125 g | Mozzarella di Bufala | ca. 0.99 € |
4 | Tunfischscheiben, a je 40 g | |
2 | Reife Ramato-Tomaten | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
KEFENSALAT | ||
200 g | Kefen | ca. 2.65 € |
Zitronensaft | ||
Fleur de sel | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Hälfte der Toastscheiben mit Mozzarellascheiben, Tomatenscheiben, Basilikumblättern und einer Tranche Tunfisch belegen. Darauf eine weitere Mozzarellascheibe legen. Jede Lage mit ein wenig Fleur de sel und schwarzem Pfeffer würzen. Zum Schluss die verbleibenden Toastscheiben drauflegen und ein wenig andrücken.
Olivenöl erhitzen. In der Pfanne den Toast beidseitig anbraten, bis das Brot goldgelb ist. Anschließend herausnehmen und mit einem Küchentuch abtupfen.
Für den Kefensalat die Kefen in ganz feine Streifen schneiden, in heißem Olivenöl sautieren und mit Fleur de sel und schwarzem Pfeffer würzen.
Den Toast vierteln und auf den sautierten Kefenstreifen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen |