Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tsatsiki mit Anis - Variation 1

Bild: Tsatsiki mit Anis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 5 Portionen:

350 gJoghurtca. 0.27 €
1 Gurke - feingeschnittenca. 0.95 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
4 Scheibe Olivenöl 
3 TLAnisca. 0.11 €

Zubereitung:

Man belegt ein Sieb mit Küchenkrepp (doppelt) und tut darin den Joghurt
mindestens 2 Stunden damit das Wasser weg ist.

Dann tut man es in ein Schüssel zusammen mit den anderen Zutaten außer
dem Anis.

Das Ganze wird zugedeckt und verbringt ein Paar Stunden im Kühlschrank.

Kurz bevor man es serviert, streut man den Anis drüber.

Gute Begleitung: Grüne Pepperonis (aus Griechenland, bekommt man in
Feinkostgeschäften) und schwarze Oliven.

Zum Trinken : Ouzo


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tsatsiki mit Anis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   
Spinatsuppe mit SalamiSpinatsuppe mit Salami   2 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.31 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und   
Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   


Mehr Info: