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Tsatsiki (Quark)

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Bild: Tsatsiki (Quark) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.33333333    Salatgurke ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke in schmale, längliche Streifen schneiden; sehr fein!! (so ähnlich wie Karotten für Salat). Die Streifen in ein Sieb und auspressen, so dass das ganze überschüssige Wasser weg ist.

Quark in Schüssel, Dill darüber (soviel, dass die Oberfläche bedeckt ist). Gurken dazu.

Knoblauchzehen fein Würfeln (oder durch Knoblauchpresse), dazugeben.

Gut vermischen, etwas Salz dazu, vermischen und zum Schluss den Essig tropfenweise dazugeben, ab und zu probieren.

Je nach Laune noch etwas Zucker dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tsatsiki (Quark) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki (Quark) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tsatsiki (Quark) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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