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Grießpfannkuchen mit Kirschkompott

         
Bild: Griesspfannkuchen mit Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Grieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Kirschen - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Pflanzenfett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Sahne - ungeschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb, den Grieß und die Sahne dazurühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Pflanzenfett kleine Pfannkuchen backen.

Für das Kompott Kirschen mit Zucker aufkochen und mit etwas Stärkemehl andicken. Etwas Kirschkompott auf einen Pfannkuchen geben, mit etwas Sahne überziehen und mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießpfannkuchen mit Kirschkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpfannkuchen mit Kirschkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießpfannkuchen mit Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Pfannkuchen  *   Süßspeise

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