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Trüffeltorte

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Bild: Trüffeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

BISQUIT
50 g   Löffelbisquits ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Zartbitter- Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    Eier - Gewichtsklasse 3 ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 TL   Kakaopulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Backpulver - Messerspit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHOKOLADENCREME, VERZIERUNG
400 g   Zartbitter- Schokolade ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   Halbbitter- Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 TL   Kakaopulver - um Bestäuben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Puderzucker - um Bestäuben ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufügen und alles vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Löffelbisquits unterheben. Boden einer Springform (26 cm e) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (E- Herd: 175 GradC; Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und die Schokolade zufügen. Vom Herd nehmen und solange weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2- 3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine kalte Marmorplatte streichen. Soweit abkühlen lassen bis sich die Kuvertüre gerade eben fest anfühlt. Mit einem Spachtel die Schokolade hauchdünn von der Platte schaben, sofort kühl stellen. Trüffelcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Minuten cremig schlagen. Bisquit einmal durchschneiden und mit der Schokoladen- creme füllen, dann die Torte rundherum locker einstreichen. 1 Stunde kaltstellen. Schokoladenröllchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker be- stäuben. Ergibt ca. 16 Stücke. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trüffeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trüffeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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