Trüffeltorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufügen und alles vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Löffelbisquits unterheben. Boden einer Springform (26 cm e) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (E- Herd: 175 GradC; Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und die Schokolade zufügen. Vom Herd nehmen und solange weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2- 3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine kalte Marmorplatte streichen. Soweit abkühlen lassen bis sich die Kuvertüre gerade eben fest anfühlt. Mit einem Spachtel die Schokolade hauchdünn von der Platte schaben, sofort kühl stellen. Trüffelcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Minuten cremig schlagen. Bisquit einmal durchschneiden und mit der Schokoladen- creme füllen, dann die Torte rundherum locker einstreichen. 1 Stunde kaltstellen. Schokoladenröllchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker be- stäuben. Ergibt ca. 16 Stücke. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüffeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüffeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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