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Trüffeln mit Wein nach Großmutter Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Womöglich gleichgroße Trüffeln (die aus Perigord sind die besten), werden in laüm Wasser sorgfältig mit einer Bürste gerieben und gewaschen, damit alles sandige herauskommt, dann in einem Kastrol mit einer halben Flasche starkem roten Wein begossen, und mit in Scheiben geschnittenem rohen Schinken, einer Zwiebel, einem halben Gliedchen Knoblauch, einem Lorbeerblatt und einer Handvoll zusammengebundener Petersilie belegt.
So werden sie auf schwachem Feuer gut zugedeckt so lang gekocht, bis man sie mit einem spitzigen Hölzchen leicht durchstechen kann, alsdann mit dem Schaumlöffel heraus genommen, und sobald sie gut abgelaufen sind, noch heiß auf einer mit einer zierlich gefalteten Serviette bedeckten Platte zu Tisch gegeben.
Den zurückgebliebenen, durchgegossenen Saft serviert man extra in einer Sauciere.
Werden auch öfters, in Scheiben geschnitten, als Beleg von feinen Ragouts, ferner in Saucen und Farcen verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüffeln mit Wein nach Großmutter Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffeln mit Wein nach Großmutter Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüffeln mit Wein nach Großmutter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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