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Trockenkuchen mit Sekt

         
Bild: Trockenkuchen mit Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.11 €Kosten Rezept: ~6.43 €Kosten Rezept: ~6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Margarine ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 g   Schokostreusel ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
40 g   Kakao ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 TL   Instantkaffeepulver ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Sekt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten der Reihenfolge nach einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Gugelhupfform füllen und glattstreichen.

Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Mit Puderzucker besieben oder einen Schoko- oder Zuckerguss darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trockenkuchen mit Sekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trockenkuchen mit Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trockenkuchen mit Sekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schokoladenstreusel  *   Sekt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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