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Rezept: Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce

Bild: Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
0.25 lWasserca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
160 gGlattes Mehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLE
150 gGemischte Trockenfrüchte - (Datteln, Apfelringe, Marillen, Dörrpflaumen, Kirschen, Rosinen) 
In Rum oder Orangensaft - eingeweicht 

FÜR DIE BUTTERBRÖSEL
100 gButterca. 0.68 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

FÜR DIE SAUCE
100 gKochschokoladeca. 0.75 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Einige Trockenfrüchte 

AUSSERDEM
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Mehl 

Zubereitung:

Für den Brandteig in einem Topf Wasser mit Butter und 2 Prisen Salz aufkochen. Mehl zugeben, Masse unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich diese vom Topfboden lösten. In den abgekühlten Teig 1 Ei einarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. rasten lassen. Die eingeweichten Trockenfrüchte kleinwürfelig schneiden. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen, die Ränder mit wenig Wasser bestreichen. In die Mitte jeder Teigscheibe 1 TL Früchte legen. Teig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Teigtaschen in leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Kochschokolade in kleine Stücke brechen. In einem Topf Schokolade gemeinsam mit Obers unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen. Sauce vom Herd nehmen, mit klein geschnittenen Trockenfrüchten verfeinern. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, Brösel und Vanillezucker darin hell anrösten. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig in der Bröselmasse wälzen, mit Staubzucker bestreuen. Trockenfrüchte- Tascherln mit der Schokosauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Espresso


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(*) Für diese Version von Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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