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Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Brandteig in einem Topf Wasser mit Butter und 2 Prisen Salz aufkochen. Mehl zugeben, Masse unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich diese vom Topfboden lösten. In den abgekühlten Teig 1 Ei einarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. rasten lassen. Die eingeweichten Trockenfrüchte kleinwürfelig schneiden. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen, die Ränder mit wenig Wasser bestreichen. In die Mitte jeder Teigscheibe 1 TL Früchte legen. Teig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Teigtaschen in leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Kochschokolade in kleine Stücke brechen. In einem Topf Schokolade gemeinsam mit Obers unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen. Sauce vom Herd nehmen, mit klein geschnittenen Trockenfrüchten verfeinern. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, Brösel und Vanillezucker darin hell anrösten. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig in der Bröselmasse wälzen, mit Staubzucker bestreuen. Trockenfrüchte- Tascherln mit der Schokosauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Espresso
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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