skip to content

Rezeptanzeige

Tris di Pasta

Teilen:       
Bild: Tris di Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

SPAGHETTI CON AGLIO E OLIO
350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Dekorieren: grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FUSILLI CON PESTO
350 g   Orange oder grüne Fusilli - (Spiralnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Pesto:
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
5 EL   Pinienkerne Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
RIGATONI CON POMODORI E MOZZARELLA
350 g   Grüne Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frische Paradeiser ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghetti con aglio e olio (von Hans) Den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl erwärmen. Die Spaghetti al dente kochen, abseihen und mit dem Knoblauch-Olivenöl-Mix vermengen, mit frisch geriebenem Parmesan und Oliven bestreuen.

Fusilli con pesto (von Bernhard) Basilikumblätter, Pinienkerne und die Knoblauchzehe im Mixer pürieren. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und das Ganze nochmals kurz mixen. Zwischenzeitlich dem Pesto das Olivenöl nach und nach beigeben, sodass eine homogene Paste entsteht. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen mit Pfeffer und Pesto vermischen.

Rigatoni con pomodori e mozzarella (von Hubert) Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.

Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, darin den Knoblauch anbraten. Die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Mit Salz würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Mozzarella gründlich mit der Tomatensauce verrühren. Mit dem Parmesan bestreut servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (u.a. Leopold Sommer, Grüner Veltliner, Donnerskirchen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tris di Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tris di Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tris di Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cilantro-Pesto

Cilantro-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.63 €

Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere ...

Schneepunsch

Schneepunsch1 Portion
Preise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.49 €

Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum zugeben. Möglichst ...

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €

Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...

Brennesselsalat

Brennesselsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €

Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...

Bandnudeln mit Sahnelinsen

Bandnudeln mit Sahnelinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.25 €

Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein ...