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Trifle - Patricia Clough

         
Bild: Trifle - Patricia Clough - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 Glas   süßer Sherry - Marsala, Malaga oder Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 ml   Heisse Milch ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Becher   Zerbröselte Makronen; oder - anderes Mandelgebäck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 dl   Doppelrahm ca. 4.27 € ca. 4.27 € ca. 4.27 €
0.5 TL   Vanilleessenz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Früchte; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, pürieren.

Den Tortenboden in Streifen schneiden und den Boden einer Glasschüssel damit auslegen. Mit dem Sherry beträufeln und das Aprikosenpüree darauf verteilen.

Für die Eiercreme: Stärkemehl mit dem Zucker und etwas Milch zu einer cremigen Paste verrühren. Diese in ein heißes Wasserbad stellen, die restliche Milch dazugießen und so lange rühren, bis die Masse dick wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unter die Creme schlagen. Wenn sich alle Zutaten gut vermischt haben, die Masse noch einmal unter ständigem Rühren zehn Minuten lang im Wasserbad köcheln lassen(*).

Die Makronenbrösel hineingeben, etwas einweichen lassen und dann gründlich untermischen. Die etwas abgekühlte Eiercreme auf dem Aprikosenpüree verteilen und die Schüssel in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren Doppelrahm mit der Vanilleessenz steif schlagen(**) und anschließend auf der Eiercreme verteilen. Mit frischen oder kandierten Früchten verziert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trifle - Patricia Clough werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trifle - Patricia Clough Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trifle - Patricia Clough erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   kandierte Früchte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Kalt  *   Süssspeise

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