Rezept: Traubentörtchen mit Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | blaue Trauben | ca. 0.37 € |
150 g | Trauben, grüne | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben.
80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker über einem heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.
Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. : 423 kcal :Pro Person ca. : 1777 kJoule
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