Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Traubentörtchen mit Sabayon

Bild: Traubentörtchen mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gblaue Traubenca. 0.37 €
150 gTrauben, grüne 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
Mehl zum Bestäuben 
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben.

80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker über einem heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.

Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. : 423 kcal :Pro Person ca. : 1777 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Traubentörtchen mit Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Süßspeise September Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.61 €
Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   


Mehr Info: