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Traubentörtchen mit Sabayon

         
Bild: Traubentörtchen mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   blaue Trauben ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Trauben, grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben.

80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker über einem heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.

Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. : 423 kcal :Pro Person ca. : 1777 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubentörtchen mit Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubentörtchen mit Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubentörtchen mit Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Süßspeise  *   September  *   Traube

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