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Trauben-Plundergebäck

         
Bild: Trauben-Plundergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
125 g   Trockener Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett + Mehl f.d. Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch z. Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aprikosenkonfitüre; evtl. - die Hälfte mehr ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Quark (20% Fett) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
450 g   Gelbe + blaü Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und Ihren Lieblingsfrüchten füllen: Das ersetzt eine Zwischenmahlzeit.

Das Mehl, die kleingeschnittene Butter, Quark und Zucker kurz verkneten. Dann den Teig zu einem Band ausrollen, von beiden Seiten zur Mitte hin einschlagen, zusammenklappen. Den Teig 10 Minuten kühl stellen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen und in 6 Quadrate teilen. Die Quadrate aufs Blech legen und mit Milch bepinseln. Auf der unteren Schiene im heißen Backofen in etwa 15 Minuten backen. Die Konfitüre leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die heißen Teigquadrate damit bestreichen, die Mitte etwas eindrücken und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren den Quark mit Ahornsirup glattrühren und in die Quadrate verteilen. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und in den Quark drücken.

(Pro Stück etwa 375 kcal) Tip: Wer wenig Zeit hat, kann den Teig auch nur einaml ausrollen und ruhen lassen. Wer es ganz eilig hat, nimmt tiefgefrorenen Blätterteig. Auftauen lassen, quer durchschneiden und backen wie oben angegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben-Plundergebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Plundergebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben-Plundergebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Gebäck  *   Quark  *   Schwangere  *   Traube

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