Trauben-Jelly mit Traubenkompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für Förmchen von je ca. 150 ml, in den Tiefkühler gestellt Traubensaft mit dem Zucker aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunter rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher gießen,ca.10 Min.abkühlen.
Moscato dazugießen, kurz rühren, in die kalten Förmchen gießen, Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Für den Traubenkompott: Traubensaft mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, auf ca. 1/4 einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Trauben beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.
Servieren: Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Trauben-Jelly mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit dem Traubenkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben-Jelly mit Traubenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Jelly mit Traubenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben-Jelly mit Traubenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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