Rezept: Trauben-Jelly mit Traubenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TRAUBEN-JELLY | ||
1 dl | Weißer Traubensaft | ca. 0.24 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
6 Scheibe(n) | Gelatine; ca. 5 Minuten in | ca. 0.89 € |
kaltem Wasser eingelegt, - abgetropft | ||
2 dl | Moscato; kalt | |
120 g | Kleine Trauben; z.B. rote - Chasselas) halbiert, | |
entkernt | ||
TRAUBENKOMPOTT | ||
2 dl | Weißer Traubensaft | ca. 0.48 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
300 g | Kleine Trauben z.B. rote - Chasselas |
Zubereitung:
Für Förmchen von je ca. 150 ml, in den Tiefkühler gestellt Traubensaft mit dem Zucker aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunter rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher gießen,ca.10 Min.abkühlen.
Moscato dazugießen, kurz rühren, in die kalten Förmchen gießen, Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Für den Traubenkompott: Traubensaft mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, auf ca. 1/4 einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Trauben beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.
Servieren: Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Trauben-Jelly mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit dem Traubenkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, |