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Traubengelee mit Minze

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Bild: Traubengelee mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Gelierzucker 2 1/2:1 ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1.4 l   roter Traubensaft ca. 0.91 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
2    Zitronen (abgeriebene - Schale von) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen (Saft von) ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 TL   gehackte Pfefferminze ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Zitronensaft und Pfefferminze unterrühren. Gelee kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen. Tip: Während des Abkühlens die Gläser ab und zu bewegen, damit sich die Pfefferminze gleichmäßig verteilt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubengelee mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubengelee mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubengelee mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Traubensaft - rot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gelee  *   Traube

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