Rezept: Traubengelee mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Gelierzucker 2 1/2:1 | ca. 1.39 € |
1.4 l | roter Traubensaft | ca. 0.91 € |
2 | Zitronen (abgeriebene - Schale von) | |
2 | Zitronen (Saft von) | ca. 1.58 € |
2 TL | gehackte Pfefferminze | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Zitronensaft und Pfefferminze unterrühren. Gelee kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen. Tip: Während des Abkühlens die Gläser ab und zu bewegen, damit sich die Pfefferminze gleichmäßig verteilt.
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