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Rezept: Traubengelee mit Minze

Bild: Traubengelee mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGelierzucker 2 1/2:1ca. 1.39 €
1.4 lroter Traubensaftca. 0.91 €
2 Zitronen (abgeriebene - Schale von) 
2 Zitronen (Saft von)ca. 1.58 €
2 TLgehackte Pfefferminzeca. 0.11 €

Zubereitung:

Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Zitronensaft und Pfefferminze unterrühren. Gelee kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen. Tip: Während des Abkühlens die Gläser ab und zu bewegen, damit sich die Pfefferminze gleichmäßig verteilt.


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(*) Für diese Version von Traubengelee mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Traubensaft - rot  *   Zitronen - unbehandelt


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Gelee Traube


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