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Trauben in Weißwein

         
Bild: Trauben in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Gläser:

250 g   weiße Trauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   blaue Trauben ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.25 l   trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Essigessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
etwas   Muskatblüte oder - Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trauben waschen, trockentupfen und evtl entkernen. Weißwein, Essigessenz, Zucker und Gewürze zum kochen bringen. Dann die Früchte zufügen und alles kochen lassen. Die Trauben abgetropft in ein sauberes Glas füllen. Die Flüssigkeit noch einmal aufkochen und darübergießen. Sofort mit einem Stück Einmachfolie verschließen.

TiP: Trauben in Weißwein schmecken ausgezeichnet zu Wild und Geflügel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade

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