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Toucinho de Ceu, ’Himmelsspeck’

         
Bild: Toucinho de Ceu, ’Himmelsspeck’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.40 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~6.20 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
300 g   Mandeln; gemahlen ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.

Die Eigelbe zwei Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dem Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen. Wenn die Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Eigelb, Vanillezucker sowie 2/3 vom Paniermehl zugeben und gut umrühren.

Den Ofen auf 180 vorheizen. Eine runde feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben und backen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollkommen erkaltet ist. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, damit den Kuchen glasieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toucinho de Ceu, ’Himmelsspeck’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toucinho de Ceu, ’Himmelsspeck’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toucinho de Ceu, ’Himmelsspeck’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Portugal

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