Werbung/Advertising
Toskanisches Brot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schüssel geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken, über Nacht ruhen lasen.
Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toskanisches Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanisches Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toskanisches Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremant-Gelee mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.70 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ...
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~8.45 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten und ...
Hirsebratlinge in Käsesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.35 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, Käse, ...
Schwäbische Laugenbrezelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.82 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben ...
Löwenzahnwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.45 €
Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt sein, ...
Werbung/Advertising