Toskanischer Brotsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung:
1. : Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden, die Früchte viertel und entkernen.
2. : Die Frühlingszwieblen schräg in Ringe schneiden. Brot in kleine Stücke schneiden und im Ofen aufbacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3. : Knorr Salatkrönung mit 6 EL Wasser, dem Olivenöl und Knoblauch verrühren. Das vorbereitete Gemüse mit dem Brotstückchen mischen. Das Dressing zufügen und Knorr Salatkrönung "Croutinos mit Zwiebeln" darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toskanischer Brotsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanischer Brotsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toskanischer Brotsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett à la Mocca
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.56 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts aus ...
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit ...
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl ...
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~18.16 €
Demeter: ~18.66 €
Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und Vanillezucker ...
Original Berliner Bouletten
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~8.63 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe ...