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Toskanische ”Pici”

         
Bild: Toskanische ”Pici” - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Pasta kann man ganz einfach selber machen. Hier ein Rezept für die in der Toskana beliebten "Pici" - vormals eine Arme-Leute-Pasta.

Mehl auf eine Backblech sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken.

Ei und Salz hinzufügen

Nach und nach immer ein wenig kaltes Wasser zugegeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Wird dieser zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.

Aus dem Teig dann dünne, circa 10 Zentimeter lange Pici rollen.
In siedendem Wasser einige Minuten ziehen lassen. Wenn die Pici an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar und können abgeschöpft werden.

Dazu reicht man in der Toskana gerne eine leichte Sauce aus frischen Tomaten und Basilikum.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskanische ”Pici” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische ”Pici” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanische ”Pici” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Italien  *   Nudel  *   Teigwaren

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