Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortilla-Suppe

Bild: Tortilla-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
3 Mais-Tortillas von 15 cm - Durchmesser; in 2 1/2 cm 
breite Streifen geschnitten 
75 gZwiebel; fein gehacktca. 0.07 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
1 jalapeno-Chilischote; (*) - Samen u. Scheidewände 
entfernt und fein gehackt 
2 Anaheim-Chilischoten; (*) - geröstet, enthäutet, 
Samen u. Scheidewände - entfernt u. fein gehac 
8 Eiertomaten (je ca. 60 g); - Samen entfernt u. in 
Würfel geschnitten 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 TLKreuzkümmel; grob gemahlenca. 0.07 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1.2 lHühnerbrüheca. 0.10 €
250 mlrote Chilisauce (siehe - gesondertes Re ept) 
2 Hühnerbrüste; gekocht und 
in Streifen geschnitten 
1 reife Avocado;ca. 0.99 €
Kern entfernt u. in Würfel - geschnitten 

Zum Garnieren
2 Mais-Tortillas von 15 cm - Durchmesser; in Streifen 
geschnitten 
60 gMonterey-jack-Käse; (*) - gerieben 
20 gKoriandergrün - gehacktca. 1.32 €

Zubereitung:

In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Tortillastreifen hineingeben, die Hitze reduzieren und die Tortillas goldbraun und knusprig werden lassen. Die Zwiebel zugeben und 3 Minuten mitbraten. mit Knoblauch und jalapeno-Chilischote weitere 2 Minuten braten. Anaheim-Chillies, Tomaten und Tomatenmark unterrühren und 10 Minuten schmoren lassen. mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und nach und nach die Hühnerbrühe und die rote Chilisauce unterrühren. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingekocht ist. Hühnerfleisch und Avocado hineingeben und heiß werden lassen.

Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Die Tortillastreifen auf einem Backblech 10-15 Minuten im Ofen knusprig werden lassen.

Zum Servieren die Suppe portionsweise in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse, Koriandergrün und Tortilla-Streifen garnieren.

(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.

(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chilischote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten angebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig geröstet und mit einer Farce gefüllt.

(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortilla-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Maiskeimöl  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Chili Suppe Tomate Tortilla


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   
Apfel-Kartoffel-Ragout mit HähnchenkeulenApfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.68 €   EU-Bio: 25.32 €   Demeter: 26.08 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die   
AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   


Mehr Info: