Tortillas de Harina Bueno
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 portion:
Zubereitung:
1. Alle trockenen Zutaten mit dem Schmalz kombinieren.
2. Einen Krater in Das Mehlgemisch drücken und das handwarme Wasser zugeben. Das Wasser muss je nach Mehlfeuchtigkeit angepasst werden 3. Kneten bis ein seidiger Teig entsteht. Abgedeckt für 10 Minuten rasten lassen 4. Den Teig in 12 Portionen teilen, etwa so groß wie ein Hühnerei. Jede Portion auf 12 cm ausrollen mit so wenig Mehl wie möglich. Vor dem Austrocknen beschützen. Nur einen (den ersten fertig zum braten) auf 25 cm ausrollen.
5. Der Comal (flache Gusseisenpfanne) ist auf mittelhitze vorgeheizt. Die Tortilla auf den heißen Comal und eine Minute auf jeder Seite braten (kein Fett). Eventuelle Blasen mit den Fingerspitzen wegdrücken. Die Tortilla wird schwarzbraun gefleckt sein wenn sie fertig ist. Wenn eine Tortilla brät, die nächste von 12 cm auf 25 cm ausrollen. Nicht alle auf 25 cmm vorrollen, sonst brauchst Du zuviel Mehl zum separieren.
NOTE: Tortillas werden wie Brot serviert oder als Zutaten zu speziellen Gerichten. In einem Tuch oder Tortillawärmer warmhalten. Yield: 12
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortillas de Harina Bueno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas de Harina Bueno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortillas de Harina Bueno erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...
Steirerkrapfen
20 StückPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.11 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im Ennstal ...
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~8.41 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, das ...
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.54 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser zugeben und ...
Zwetschgenkuchen mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.86 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen ...