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Tortellini in Kürbissauce

         
Bild: Tortellini in Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kürbis; gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 dl   Halbrahm; +/- ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Vin Santo - oder Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Tortellini mit Spinat- - Ricotta-Füllung oder mi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischfüllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Butter schmelzen und den Knoblauch darin hellgelb dünsten. Kürbis und Peperoni beifügen und während zwei bis drei Minuten mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen und den Kürbis während etwa zehn Minuten sehr weich kochen.

Die Kürbissauce pürieren. Den Rahm unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie einem Schuss Vin Santo oder Portwein abschmecken.

Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser während vier bis fünf Minuten oder gemäss Packungsanleitung bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Zum Servieren die Tortellini sorgfältig mit der heißen Kürbissauce mischen.

Tipp: die Sauce kann in einer grösseren Menge zubereitet und zwei bis drei Wochen tiefgekühlt aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini in Kürbissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini in Kürbissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini in Kürbissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortellini XXX  *   Vin Santo  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Kürbis  *   Sauce  *   Teigware

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