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Tortelli mit dreierlei Käse und weißer Alba Trüffel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die 2 Käse in eine Schüssel reiben, den Quark durch ein Sieb streichen, 2 Eier dazu schlagen, die Masse gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Eine halbe Stunde in Kühlschrank stellen.
Aus 4 Eiern und dem Mehl und Salz einen festen Nudelteig kneten und ebenfalls eine halbe Stunde ruhen lassen. Mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges in regelmäßigen Abständen von ca 8 cm walnussgroße Häufchen aus der Käsemasse setzen und das ganze mit einem zweiten Teigblatt zudecken. Den Teig zwischen den Füllungen festdrücken, nach Belieben runde oder quadratische Taschen ausstechen oder schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit flüssiger Butter beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Zum Schluss über jeden Teller etwas weiße Trüffel hobeln. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortelli mit dreierlei Käse und weißer Alba Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortelli mit dreierlei Käse und weißer Alba Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortelli mit dreierlei Käse und weißer Alba Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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