skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tortellini-Auflauf

         
Bild: Tortellini-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Pack.   Béchamel-Sauce - à 250 ml, Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Grüne Oliven - entsteint ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tortellini mit Käse gefüllt - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Tomaten waschen, putzen und achteln. Basilikum abbrausen, einige Blätter beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Bechamel-Sauce mit den Basilikumstreifen mischen. Oliven in Ringe schneiden. Schinken würfeln, Mozzarella in Scheiben teilen.

In eine gefettete Auflaufform Tortellini, Tomaten, Schinken und Oliven füllen. Sauce darüber gießen. mit Mozzarella belegen.

Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Tipp:

Der Auflauf schmeckt auch noch am nächsten Tag super! Falls etwas übrig bleibt. kalt stellen und dann im Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten aufwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tomaten  *   Tortellini XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hausfrau  *   Käse  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altbierbowle

Altbierbowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.59 €

Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen guten ...

Äpfel englisch

Äpfel englisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.81 €

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, ...

Petersilienrahmsuppe - Variation 1

Petersilienrahmsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.10 €

Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und ...

Alines Zitronentarte

Alines Zitronentarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.21 €

Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. ...

Bohneneintopf mit Wiener Würstchen

Bohneneintopf mit Wiener Würstchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.78 €

Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen weichgekochten ...

Werbung/Advertising