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Torte von König Manfred

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Bild: Torte von König Manfred - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MÜRBETEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Entsprechend Salz und Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Geflügelleber ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
250 g   Geflügelmägen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   frischer Schweinebauch - oder frische Schweinebrust ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
2    Walnussgroße Stücke - Schweineschmal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   gemahlener Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einige Stunden zuvor (oder sogar am Vorabend) den Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Das Fleisch durch den Wolf drehen. Nach Geschmack pfeffern und salzen und in Schmalz anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Nacheinander die Eier in die kalte Masse einarbeiten. Den Teig ausrollen und eine Kuchen- oder Terrinenform auslegen, die Füllung hineingießen und mit einer zweiten Teigplatte bedecken. Im heißen Ofen (225 Grad oder Stufe 6) 3/4 bis 1 Stunde backen. Heiss oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torte von König Manfred werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torte von König Manfred Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torte von König Manfred erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Torte

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