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Torta de amêndoas (Mandeltorte)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln wurden von den Mauren nach Portugal gebracht. Heute werden sie an der Algarve, im Alentejo und auf Madeira angebaut und für viele Kuchen, Desserts und Süssigkeiten verwendet. Die Zuckermenge wurde hier in diesem Rezept reduziert, so dass es nicht so süß wie andere portugiesische Desserts ist.
Den Backofen auf 190° (Gas 3) vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach das Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterheben. Den Teig in eine 20 cm große Springform geben und 20 bis 25 Minuten backen, bis er sich beim Draufdrücken elastisch anfühlt und in der Mitte leicht gebräunt ist. Zur Herstellung des Belags die Butter langsam in einem schweren Topf zerlassen. Zucker, Mandeln und Milch hineinrühren und ohne Rühren 5 bis 10 Minuten erhitzen, bis die Mischung leicht gebräunt ist. Auf dem Boden verteilen und den Kuchen noch einmal 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Torta de amêndoas (Mandeltorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta de amêndoas (Mandeltorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Torta de amêndoas (Mandeltorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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