skip to content

Rezeptanzeige

Torta Caprese mit Schokolade

Teilen:       
Bild: Torta Caprese mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Gehackte Mandeln ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6    Eigelb - (M) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiß - (M) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zimt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb unterrühren.

Mandeln, Schokolade, abgriebene unbehandelte Zitronenschale und Salz unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen. bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft 40 Minuten bei 160°C) 40-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Den Ofen zwischendurch nicht öffnen.

Torte herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit Zimtsahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta Caprese mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta Caprese mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta Caprese mit Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Mandel  *   Schoko  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flaumige Tomaten-Quiche

Flaumige Tomaten-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.95 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen ...

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.19 €

Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen ...

Baguettescheibchen mit Ölsardinen

Baguettescheibchen mit Ölsardinen6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.86 €

Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln ...

Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen

Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~7.15 €

Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...

Kartoffelsavarin mit Kräutern

Kartoffelsavarin mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~5.23 €

Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . Die ...