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Tori no takekawa tsutsumi - Variation 1

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Bild: Tori no takekawa tsutsumi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

640 g   Pouletfleisch vom Schenkel - ohne Knochen, aber mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haut berechnet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Frische Bambussprossen;(***) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kinomeblätter; (*) - oder Sanshopulver (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TERIYAKI-SAUCE
180 ml   Dunkle Sojasauce ca. 0.60 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
120 ml   Mirin ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €

Zubereitung:

(*) Hühnerfleisch im Bambusblatt Vorbereitungen Fleisch vom Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke von etwa 20 g Gewicht schneiden. Die Bambussprossen schälen, in die Pfanne geben, mit Wasser bedecken, eine Hand voll Reis zugeben und zum Kochen bringen.

Eine andere Kochart mit demselben Resultat: Die Bambussprossen zusammen mit dem Waschwasser vom Reis (das ja die abgewaschene Reisstärke enthält) aufsetzen und garen. Abgießen und auch dieses Gemüse in 20-Gramm-Stücke schneiden.

Bambus und Pouletstücke abwechslungsweise auf Stäbchen stecken. Danach die Zutaten zur Teriyaki-Sauce in einem Pfännchen solange unter Umrühren erwärmen, bis der Zucker schmilzt.

Zubereitung Die Spießchen auf beiden Seiten angrillieren. Danach kurz durch die Sauce ziehen und zurück auf den heißen Grill legen. Noch zweimal durch die Sauce ziehen oder mit einem Pinsel die Sauce auf die Spießchen auftragen und grillieren.

Anrichten Die fertig grillierten Spießchen mit einigen Kinomeblättern belegen oder mit einer Prise Sanshopulver bestreuen. Dann in ein Bambusblatt einpacken und servieren.

(*) Kinomeblätter: So heißen die zarten hellgrünen Blättchen einer stacheligen Eschenart, die unglaublich appetitlich duften. (**) Der Puder daraus wird "Sansho" genannt, und Sansho wird anstelle von Kinomeblätter verwendet. Die Früchte dieses Baumes kennt die Welt als Sezuanpfeffer.

(***) Bambussprossen: Junge Bambussprossen kaufen Sie frisch im Asien-Shop. Sie sind an der Basis beschnitten und müssen von ihren Blättern befreit werden. Bambussprossen enthalten ein Gift, das durch Kochen in Reiswasser entfernt wird. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit verliert das Gemüse seinen bitteren Geschmack und kann welterverwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tori no takekawa tsutsumi - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tori no takekawa tsutsumi - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tori no takekawa tsutsumi - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Japan

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