Rezept: Topfentorte:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
0.25 kg | Staubzucker | ca. 0.49 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Saft und Schale einer - ungesprit ten Zitrone | ||
1 kg | Topfen | ca. 1.38 € |
Ev. Rosinen |
Zubereitung:
Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben. Gut verrühren. Bei Wunsch Rosinen zugeben. Bei 180GradC eine Stunde backen. Wird die Torte dunkel, entweder abdecken oder die Temperatur zurückschalten.
Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: bei Heissluft: bei 180GradC eine Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren |