skip to content

Rezeptanzeige

Topfentorte:

Teilen:       
Bild: Topfentorte: - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.25 kg   Staubzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Saft und Schale einer - ungesprit ten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Topfen ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   Ev. Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben. Gut verrühren. Bei Wunsch Rosinen zugeben. Bei 180GradC eine Stunde backen. Wird die Torte dunkel, entweder abdecken oder die Temperatur zurückschalten.

Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: bei Heissluft: bei 180GradC eine Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfentorte: werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfentorte: Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfentorte: erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Topfen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas Kapstadt

Ananas Kapstadt2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.26 €

Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. ...

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.68 €

Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen ...

Birnensalat mit Nüssen

Birnensalat mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.39 €

Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig ...

Annas Krauttoast

Annas Krauttoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte Sauerkraut ...

Arme Ritter - Aliter dulcia

Arme Ritter - Aliter dulcia1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~3.05 €

Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren damals ...