Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfentorte:

Bild: Topfentorte: - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.49 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
0.25 kgStaubzuckerca. 0.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
2 ELGrießca. 0.03 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Saft und Schale einer - ungesprit ten Zitrone 
1 kgTopfenca. 1.38 €
Ev. Rosinen 

Zubereitung:

Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben. Gut verrühren. Bei Wunsch Rosinen zugeben. Bei 180GradC eine Stunde backen. Wird die Torte dunkel, entweder abdecken oder die Temperatur zurückschalten.

Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: bei Heissluft: bei 180GradC eine Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topfentorte: werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Topfen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
BrennnesselsuppeBrennnesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.22 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Arme Ritter - Aliter dulciaArme Ritter - Aliter dulcia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.08 €
Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren   


Mehr Info: