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Topfenstrudel - Variation 3
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Strudel:
Zubereitung:
(*) Ein Strudel reicht für 8 Personen.
Zubereitung: Butter (1) mit Puderzucker (1) schaumig rühren, Eigelb unterschlagen, cremig gerührten Quark zufügen, Sauerrahm unterschlagen und mit Salz und Zitronenschale würzen.
Eiweiß aufschlagen, Vanillezucker unterziehen, auf Quarkmasse geben, Rosinen darüber streuen und vorsichtig mischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf dem Backblech auslegen, Quarkmasse halbfingerdick ausstreichen, vorsichtig zu Strudel rollen, mit der Naht nach unten aufs Blech legen und mit flüssiger Butter (2) bestreichen.
Fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Mit Stricknadel prüfen, ob der Strudel gar ist. Mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenstrudel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenstrudel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenstrudel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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